навигация
наши друзья
[ на главную ]
[ назад ]
[ чат ]

реклама на сайте
LBE 100*100
LBE 100*100


DJ PARADE vol. 5 "conVension"
  Все начиналось так хорошо. В Питере было 3 грандиозных мероприятия: Рэйвмонтаж, Восточный удар и совершенно новая вечерина DJ Parade. Народ ходил на все эти три грандиозные вечерины и отрывался на полную катушку. Но затем пропали вечеринки Рэйвмонтаж, а в этом году куда-то исчез Восточный Удар и остался в живых только DJ Parade. В этом году он прошел аж два раза - первый весной, а второй совсем недавно в начале декабря. Вот о декабрьском Параде я и хочу рассказать.

  Помня все беды прошлых лет с входом и занятостью гардеробов, мы с народом ломанулись в Юбилейный к 22.00, именно в это время во внутрь набивается достаточно много народу, начинают играть солидные dj, на входе достаточно свободно, да и в гардеробах еще есть место. Около Юбилейного толкалась довольно живописная публика, начиная от прикольно прикинутых и достаточно стильных людей, заканчивая малолетками в мини-юбках и "пацанами в кайфовых прикидах". Пилось пиво, курились сигареты и тому подобное. Ближе к турникетам, за которыми стояла наша доблестная милиция, наблюдалась небольшая очередь человек на 20. На входе обыскали пару раз, после чего мы сделали вывод, что пронос наркотиков, оружия и т.п. предметов на данное мероприятие ничем не затруднен. Сунувшись в гардероб расположенный прямо напротив входа, убедились в отсутствии мест. Пошли в самый дальний от входа гардероб, где обнаружил очередь в 10 человек и кучу свободных мест. Две самые главные проблемы проникновения в Юбилейный были решены, теперь стоило отдать честь музыке, которая очень заводяще доносилась с арены.

  На пятом Параде было обещано организаторами 4 танцпола + 5-ый для посетителей ВИП-зоны, главная арена, где звучало nrg, drum арена, где соотвественно присутствовали drum`n`bass и techno, хаус танцпол и бар второго этажа, которому отводилась роль чил-аута. Не заглядывая на главную арену, мы пошли на малый тренировочный каток, где игрался drum. Народу было еще не очень много и поэтому в узких проходах перед этим тацполом никакой толкотни не было. Пройдя длинный темный коридор со входом в ВИП-зону и мы попали в атмосферу drum`n`bass звука. Представьте себе хоккейную площадку освещенную вспышками мощных стробоскопов, приличное колличество людей уже к 22.00, редкие вспышки красных и белых софитов, да в придачу огромный круглый проекционный экран над сценой - все это создавало отличные условия для отдыха. Немного потусовавшись на этом танцполе, мы поняли что звукотехники Парада решили съэкономить на качественном звуке, он разочаровывал. Но ничего не поделаешь, колбасимся под то, что имеем. Прошло уже около полутора часов беспрерывного танца и я присел передохнуть, да покурить. Сижу, значит, курю, смотрю по сторонам... М-да, публика собралась - это полный отпад: девушки в мини-юбках и на каблуках, парни в рубашках и слаксах, господи, да они же все пришли на дискотеку, а не на Парад. Да ладно черт с ними, ведь в это время на сцеане Pussy зажгла такой хард-кор, что у меня ноги сами запрыгали в бешеном ритме. Ближе к часу ночи мы с народом решили сходить посмотреть официальное открытие Парада. Но чтобы пробиться по узкому коридору ведущему на главную арену, пришлось потратить немало усилий, народ пер на Drum-арену просто толпами, да и не удивительно, ведь скоро там начинали выступать DJ Boomer & Took. Но мы упрямо пробивались вперед... и вот...

  Главная арена. Main conVention. 2.500 танцующих людей - это просто потрясающее зрелище. На этом танцполе мы услышали нормальный звук и свет тут был предствлен довольно сильно: 9 проекционных экранов (6 демонстрировали различные видеоинсталляции, а остальные 3 - действия DJ-ев, колдовавших с аппаратурой), 2 сканера, которые постоянно вычерчивали разнообразные фигуры по залу, разнообразные световые "пауками", прожекторы и т.п. Мы пришли как раз во время, заканчивал свой сэт DJ Fonar и на сцену вышли организаторы Парада: DJ Fox & DJ User. Поставив по паре треков они включили Гимн Парада, который показался мне слишком уж на что-то похожим. К концу Гимна из под купола Юбилейного на толпу людей обрушилась лавина из воздушных шаров - это был достойный конец церемонии открытия Парада. Затем полилась ненавязчивая музыка, которая помогала тебе перебирать ногами до самого утра. Мы решили, что больше нам тут делать нечего и двинули обратно на Drum арену. Вот только путь на нее оказался очень непростым. Народ, сбившись в узком коридоре перехода, еле двигался по направлению к драм-арене, давка была потрясающей. С горем по полам мы протиснулись на драм-танцпол.

  Народу на драме собралось на порядок больше после того как мы ушли. Сначала нам показалось, что мы попали просто в какую-то парилку или сауну, а потом поняли, что повторялась история прошлогоднего Восточного удара, когда опять же на драм-танцполе была ужасная жара и все было мокрое от пота: стены, пол, сиденья, даже с потолка капало. Вот и здесь организаторы не подумали о нормальной вентиляции и весь хоккейный каток огорал в ароматах человеческого пота и сигаретного дыма, хотя мало кто из публики ображал внимание на эти мелочи. Все ее внимание было приковано к сцене. Да это и немудрено, ведь на сцене колбасили "некоронованые короли" питерского drum`n`bassa - DJ Boomer & DJ Took. Они выступали играя на 4 проигрывателях одновременно и публика от них просто сходила с ума. Решив дождаться выступления московского гостя Грува с драмовым миксом, мы остались колбаситься в этой жаре. Но после сета Бумера с Туком Грув на сцене не появился, хотя именно он был указан в расписании танцпола, а вышел Том Хаос. Поняв, что Грув в очередной раз продинамил свой сет или попросту не приехал на Парад, мы двинули на главную арену, где скоро должен был начать играть Компас-Врубель.

  Народу в коридорах по дороге на главную арену заметно поубавилось и никакой давки и ажиотажа не наблюдалось. Придя на главную арену мы наблюдали потрясающую картину: весь танцпол заполнен танцующими людьми, а трибуны в свою очередь завалены спящими. М-да, некоторых не намного хватило. На сцене в это время появился Врубель и мы приготовившись хорошо оторваться двинули с трибун на танцпол, хотя сделали это абсолютно зря. Такого ужасного и грязного сета, какой был у Врубеля, я, честное слово, не слышал. Что ему помешало нормально отыграться непонятно.

  Подумав что вроде бы пора и сваливать к дому, мы двинули в гардероб, а потом к метро. К 5.30 в Юбилейном оставалась практически вся публика, а около закрытого метро собралось всего человек 100. Метро открылось и мы поехали к дому испытывая противоречивые чувства: вроде Парад и удался, но и мелких ошибок и недоделок тоже было много и они изрядно испортили впечатление от фестиваля. А в конце можно сказать, что Парад в этот раз прошел намного лучше, чем весной.

реклама на сайте
дМС ТЕЛМБНПДБФЕМЕК ФЕМ.155-0466
The Land Banner Network
Место вакантно...

рейтинг страницы
TopList

анонсы